当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

医疗保障学院开展2024级新生入学教育(一)
日期: 2024年08月29日 17:13   来源:    浏览量:

为帮助新生们适应大学生活、强化安全意识、明确学习方向、提升综合素质,医疗保障学院于8月25日开展大一新生入学教育活动,内容涵盖了安全、健康、学习等方面,旨在为新生快速适应大学生活保驾护航。

安全保卫部顾建详尽地阐述了防盗、消防安全、防电信诈骗以及防抢劫等多方面的安全问题。此外,他还特别结合本校学生的实际案例,分享了一系列切实有效的安保策略与措施,同时引导同学们观看了视频资料,使同学们直观感受并认识到日常生活中的安全隐患。

学生公寓管理中心张栋围绕宿舍安全、规章制度、卫生维护等一系列问题,用风趣幽默的表达方式并辅以生动的真实案例为同学们进行讲解,使同学们深刻领会到了宿舍安全的重要性。

校医院院长张萍为大家讲解了常见传染病的分类、预防与治疗策略,同时强调了入学体检对于保障学生健康的基础性作用。她详尽说明了大学生医保的报销流程,通过深入浅出的讲解,同学们不仅了解了医保报销的具体步骤,更在无形中提升了自我健康管理的意识与能力。

学生资助管理中心张金斌为同学们详细讲解了覆盖学校、省及国家层面的全方位资助政策与奖学金体系,内容涵盖资助资格认定流程、荣誉表彰体系及助学贷款政策等多个维度。此举旨在助力家贫学子圆梦山一大,同时号召全体同学秉持勤勉向上的学习态度,勇于担当,立志成为既有理想又有作为的新时代青年。

新生入学教育是大学生活的起点,对塑造安全意识、明确学习方向、融入校园生活具有重要意义。通过此次入学教育活动,新生们不仅提高了安全防范意识与自我保护能力,还深刻领悟到健康对于整个大学生涯的重要性。展望未来,我们相信,医保学院的新生们将怀揣着更加充沛的热情与决心,踏上他们向往已久的美好大学生活,并为医保事业蓬勃发展而奋斗!