当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

医疗保障学院开展暑期“三下乡”活动
日期: 2024年07月09日 15:29   来源:    浏览量:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,积极响应国家关于加强青年学生社会实践与理论教育相结合的号召,做好暑期学校工作,增强学生对基层医疗卫生现状和长期护理保险的认识。7月4日,医疗保障学院组织“医保惠民”大学生志愿服务队走进淄博市博山区源泉中心卫生院开展暑期“三下乡”社会实践活动。学院党委书记苏宝利、附属颈肩腰腿痛医院党委书记张洪彬、党办主任董萌,部分师生及医院相关专家参加活动。

光辉足迹映初心,裕禄精神永相传

全国脱贫攻坚先进个人、全国脱贫攻坚先进个人、全国优秀院长、全国优秀卫生院院长、中国共产党十九大代表、博山区源泉中心卫生院院长亓庆良向大家讲述了自己扎根基层、服务山区的事迹,激发同学们坚定为基层百姓健康服务,推动农村卫生事业发展的热情。

医保宣讲润民心,长护调研促健康

志愿服务队一行在博山区源泉中心卫生院开展医保政策宣传及长期护理保险调研活动。活动过程中,学生志愿者耐心向当地居民解答有关医保和长护险的知识问题,帮助居民更好地了解医保政策,提高健康保障水平。此外,志愿服务队成员通过实地考察和问卷调查等多种形式,进一步了解长期护理保险方面的实践情况和成效。

义诊活动暖人心,医疗服务零距离

活动现场,志愿者们协助附属颈肩腰腿痛医院专家为居民们提供现场问诊和健康查体服务。专家们耐心倾听居民的病情描述,细致解答他们提出的各类健康问题。此外,义诊活动还提供了健康知识宣传,普及常见病的预防知识,提醒居民注意日常生活中的健康细节,预防疾病发生,提高健康意识。

本次活动,同学们利用专业优势,宣传医保和长护险政策,不仅帮助群众了解医保知识,而且将课堂所学与社会实践紧密融合,让青春在中国式现代化的挺膺担当中绽放光彩。接下来,学院将积极搭建更多社会实践平台,引导广大青年学生走出校园、深入基层,在实践中增长才干、锤炼品格,为助力医保事业、服务乡村振兴贡献青春力量。