当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

医疗保障学院二支部开展“我为发展献良策、解难题、建新功”主题党日活动
日期: 2023年06月28日 16:24   来源:    浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,6月26日,医保学院二支部开展“我为发展献良策、解难题、建新功”主题党日活动。活动由二支部支部书记韩志琰主持,支部党员参加。

韩志琰在主持活动时表示,必须坚持问题导向,敢于正视问题,真正把问题找准,不断提出解决问题的新思路新办法。她要求每位党员要充分利用本次主题活动,从促进学院可持续发展和关心师生员工切实利益出发积极开展大讨论,集思广益,理清思路,献出良策。

会上,党员们聚焦学院改革发展和自身教学、科研、决策服务等方面,剖析了存在的问题和短板,提出了许多中肯的意见、建议和对策。针对党员们提出的问题和意见建议,韩志琰带领大家逐一梳理形成问题清单、责任清单、任务清单,逐一列出解决措施、责任人和完成时限。对短期能够解决的,立行立改、马上就办。对一时难以解决、需要持续推进的,明确目标,紧盯不放,一抓到底。她还鼓励党员们加强与相关领域专家的沟通交流,主动走出去,积极参加各类学术会议,不断提升专业知识素养和专业能力,共同推动学院教学、科研和决策服务等重点工作再向新台阶。

通过本次主题党日活动,支部党员们进一步统一了思想,形成了推动学院高质量发展的共识,纷纷表示,今后将牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,立足本职岗位,发挥专业优势,主动担当作为,为创建国内领先医疗保障学院贡献智慧和力量。