当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

党建 | 医疗保障学院与山东第一医科大学附属颈肩腰腿痛医院赴博山区开展党建共建活动
日期: 2024年07月09日 15:29   来源:    浏览量:

为深化党纪学习教育,坚定党员干部理想信念,加强纪律作风建设,7月4日,医疗保障学院党委带领第二、第三党支部与山东第一医科大学附属颈肩腰腿痛医院党委赴淄博市博山区开展党建共建活动。学院党委书记苏宝利、附属颈肩腰腿痛医院党委书记张洪彬、学院党委副书记兼副院长张秀梅,博山区源泉中心卫生院院长亓庆良,部分党员及相关专家参加活动。

全国脱贫攻坚先进个人、全国医院优秀院长、全国优秀乡镇卫生院院长、中国共产党十九大代表亓庆良向大家讲述了自己扎根山区、兴医为民五十载的感人事迹。他谈到,我的初心是一生做山区群众的好医生,做一辈子山区群众的健康守门人。在追寻焦裕禄精神的伟大征途中,要不断发扬“三牛精神”,全心全意为山区人民健康服务,把毕生精力献给兴医惠民的美好事业上。

大家纷纷表示,将深入学习焦裕禄精神,不断提升党纪意识,增强党性修养,坚定理想信念,为助力健康中国战略的实施贡献力量。

全体党员走进焦裕禄纪念馆,仔细观看文献实物、图片资料、影像展示,全面了解焦裕禄同志的生平和感人事迹,真切感悟到“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。他们面向鲜红的党旗,重温入党誓词。

本次活动的开展,进一步加强了双方交流合作,促进党纪学习教育走深走实、见行见效,增强了党员们的历史使命感和时代责任感,为今后更好地履行党员义务、服务社会、服务人民奠定了坚实的基础。未来,学院将继续深化党建共建,求真务实、实干实效,推动医疗保障事业再上新台阶。