当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

医疗保障学院党委理论学习中心组专题学习党史学习教育动员大会精神
日期: 2021年03月03日 13:46   来源: 学院办公室   浏览量:

3月2日上午,学院党委理论学习中心组召开专题学习会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和山东省委书记刘家义在山东省党史学习教育动员大会上的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。党委书记苏宝利主持学习会。

会议认为,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和工作要求。在即将迎来中国共产党成立一百年的重大历史时刻,党中央决定在全党开展党史学习教育,对于激励全体党员不忘初心、牢记使命,传承红色基因,从党史中汲取历史经验、激发奋进力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程具有重大而深远的历史意义、政治意义、现实意义,为学院开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。省委书记刘家义在山东省党史学习教育动员大会上强调指出,开展党史学习教育,必须深入贯彻中央部署要求,确保取得实实在在的成效。

会议就学院党史学习教育提出要求,各党支部要高度重视、提高站位,切实把开展党史学习教育作为党的政治生活中的一件大事。学院党委将紧跟党中央、省委和校(院)党委工作部署,精心策划、科学安排,制定学习方案、成立领导小组,把党史学习教育作为学院党的政治建设、思想建设、作风建设的重要抓手,引导全院党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,务求实效,通过扎扎实实学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量完成好学习教育各项任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

学院党委理论学习中心组成员参加会议。