当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

医疗保障学院与兰山区医疗保障局举行教学科研基地揭牌签约仪式
日期: 2023年11月04日 16:10   来源: 学院办公室   浏览量:

2023年11月3日上午,医疗保障学院与兰山区医疗保障局举行教学科研基地揭牌签约仪式。学院党委书记苏宝利、副院长宋燕,临沂市医保局二级调研员张洁,兰山区委常委、副区长李昌原出席仪式,区医保局、区卫健局有关负责同志,各定点医药机构主要负责人参加活动。

区委常委、副区长李昌原致辞表示,近年来,兰山区持续深化医疗保障制度改革,不断加强基金监管,优化医保经办服务,切实提高了全区医疗保障待遇和经办服务水平,人民群众医保满意度持续提升。与山东第一医科大学医疗保障学院签约共建,为兰山区医保系统广大干部职工搭建高层次的培训平台,丰富医保基金监管警示教育基地“教、学、研”功能,将有力推动兰山区医疗保障工作高质量、高水平发展。

临沂市医保局二级调研员张洁同志讲话要求,希望今后双方携手同行,不断创新举措,认真履行守护医保基金安全的光荣职责,不断提升医保精细化服务水平和医保基金监管能力,全力守护好人民群众的“看病钱”“救命钱”,推动医疗保障工作再上新台阶。

苏宝利同志讲话指出,山东第一医科大学医疗保障学院,是全国第一个医疗保障学院,山东省医疗保障研究院是全国第一个省级医疗保障研究院。学院将充分发挥自身优势,与兰山区医保局在科研转化、人才培养等领域开展全方位、深层次合作,不断探索寻求双方利益共同点和合作契合点,高效促进教学、科研、社会服务的有机结合,携手共进,共同推进医保事业高质量发展!

仪式上,苏宝利和兰山区委常委、副区长李昌原同志共同为教学科研基地揭牌。随后,副院长宋燕、兰山区医疗保障局局长张剑非共同签署双方合作框架协议。

下一步,双方将以本次共建签约仪式为契机,秉承“优势互补、资源共享”的原则,不断深化在基金监管、经办服务、医保政策学习研究等方面的协作,努力实现“校地共赢”的良好格局,共同推进医保事业实现更好发展。