当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

教学科研

深化教学研融合,促进高质量发展 ——医疗保障学院教学科研基地顺利落地莱州
日期: 2023年11月03日 15:42   来源: 学院办公室   浏览量:

2023年11月2日,医疗保障学院教学科研基地签约揭牌仪式在莱州市医疗保障局举行。学院党委书记苏宝利、党委副书记兼副院长张秀梅、副院长宋燕、办公室主任窦伟洁以及烟台市医疗保障局副局长周鹏、莱州市政府副市长杨喜平、莱州市医疗保障局局长姜成春、副局长梁爱荣、副局长方秀东、莱州市医疗保险事业中心主任杨亚伟等出席签约揭牌仪式。

仪式由莱州市副市长杨喜平主持。首先,与会人员共同观看了山东第一医科大学宣传短片,了解了学校发展历程、科研成果及人才储备等各方面情况。随后,莱州市医疗保障局局长姜成春对莱州市医疗保障局情况进行简要介绍,他表示,莱州市医疗保障局自成立以来,始终将人才工作摆在重要位置,希望以此次教学科研基地共建项目为契机,加强学科人才建设,推动医疗保障事业高质量发展。

学院党委书记苏宝利为本次签约揭牌仪式致辞。他表示,山东第一医科大学医疗保障学院是全国第一个医保学院和省级医疗保障研究院,成立三年来,承担了多项省和各市医疗保障局委托的政策研究项目和医保人才培训项目,在人才建设领域取得了丰硕的成果。希望通过双方合作建设教学科研基地,能够在科研转化、人才培养等领域开展全方位、深层次合作,为医疗保障事业的发展培养更多高水平、专业化人才。

烟台市医疗保障局副局长周鹏代表烟台市医疗保障局对此次签约揭牌仪式的成功举办表示热烈祝贺。他指出,共建教学科研基地是双方专门就医疗保障人才培养进行的一次全新探索,希望双方借助优势,锚定目标,围绕实际需求,积极开展良性互动,打造创新型人才培养平台,为烟台市医疗保障事业发展提供更多智慧和力量。

随后,学院党委副书记兼副院长张秀梅与莱州市医疗保障局副局长梁爱荣代表合作双方上台签订协议书。山东第一医科大学医疗保障学院党委书记苏宝利和烟台市医疗保障局副局长周鹏共同为山东第一医科大学医疗保障学院教学科研基地揭牌。

最后,莱州市政府副市长杨喜平讲话,她首先对本次仪式的顺利举行表示祝贺。希望以此次签约揭牌为契机,本着“优势互补、平等合作、互惠互利、共同发展”的原则,进一步促进双方交流发展,发挥各自优势,共同研究人才规范化培训和专业实践教学基地建设,为莱州医疗保障事业发展培养一批应用型、复合型、创新型人才。

仪式结束后,与会一行调研了莱州市医疗保障局医保综合服务大厅、莱州正大光明眼科医院以及莱州市妇幼保健院。实地考察了莱州市医疗保障工作开展情况。

合作既是里程碑,又是新起点。希望通过共建教学科研基地,双方共享人才培养成果,进一步优势互补、务实合作、共同发展,为推动地方医保事业发展贡献力量。