山东第一医科大学与山东互联网医保大健康集团举办校企合作签约揭牌仪式
日期: 2021年06月28日 11:19   来源: 学院办公室   浏览量:

6月25日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)与山东互联网医保大健康集团校企合作签约暨“教学实践基地”揭牌仪式在山东第一医科大学(山东省医学科学院)举行。山东省医疗保障局二级巡视员丛勤滋、山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委委员、副校(院)长徐淑凤、山东互联网医保大健康集团执行总经理王漠,以及山东第一医科大学(山东省医学科学院)医疗保障学院(山东省医疗保障研究院)、山东互联网医保大健康集团的相关领导和负责人出席活动。

徐淑凤首先对山东互联网医保大健康集团一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况。她指出,山东第一医科大学(山东省医学科学院)是山东省重点建设高校,也是山东省最大的医学科学研究机构,2020年入选山东省高水平大学建设项目‘冲一流’高校。此次双方共建‘教学实践基地’,为学生搭建高层次的实践培训平台,必将提升学生的专业素养,提高认知和实践能力,极大地提升医疗保障专业的教育教学质量,有力推动学院的专业建设和发展。相信在双方共同努力下,一定能够把实践教学基地做实做强,成为校企合作的典范,实现学生、学校、企业三方共赢的合作模式。

山东互联网医保大健康集团执行总经理王漠对省医保局给予的关心支持和山东第一医科大学给予的信任合作表示诚挚谢意。他在致辞中表示,非常高兴与山东第一医科大学合作并签约,双方建立长期、紧密合作的校企关系。山东互联网医保大健康集团一定按照协议内容,发挥各自优势,在推荐就业、员工培训上深度合作,在实习实训基地建设上优先满足校方需求,并为实习学生提供良好的实训环境,将双方通过实践创新或科学研究取得的成果实现快速转化及知识产权共享。

山东省医疗保障局二级巡视员丛勤滋代表省医保局对双方签约给予了高度评价和充分肯定。他表示,医保事业关乎千家万户,人人关心,家家关注。校企双方在互认挂牌、就业推荐、员工培训、合作办学、实习实训基地建设、教学科研合作等方面,友好协商达成了合作,这在全国医保事业中迈出了新步伐,走在了前列。这必将会进一步促进医保事业的健康发展,也会为参保人享受高质量的医疗保障“打通最后一公里”提供更加快捷、方便的途径。

随后,山东第一医科大学(山东省医学科学院)医疗保障学院(山东省医疗保障研究院)院长甄天民和山东互联网医保大健康集团副总经理王超代表校企双方签约;山东省医疗保障局二级巡视员丛勤滋、山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委委员、副校(院)长徐淑凤、山东互联网医保大健康集团执行总经理王漠共同为教学实践基地揭牌。

根据双方协议,“教学实践基地”签约挂牌后,双方将充分发挥校企合作的优势特色,携手在人才培养、学生就业、社会实践上做出新的探索,努力构建“产学研用”全产业链。共同开展新形势下医保支付为驱动,促进“互联网+医保+医疗+医药”服务新模式的“三医联动”改革的相关课题研究,共享优秀科研成果,努力为我省医疗保障事业高质量发展提供坚强支撑,为我国特色医疗保障制度建设贡献山东智慧和力量。