医疗保障学院党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会
日期: 2022年01月30日 17:36   来源: 学院办公室   浏览量:

1月26日,医疗保障学院党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。医疗保障学院党委书记苏宝利主持会议并讲话。校(院)党委委员、副校(院)长王宇轩、校(院)党史学习教育专题民主生活会第一督导组到会指导。学院党委领导班子成员参加会议。

医疗保障学院党委对开好本次民主生活会高度重视,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、本次专题民主生活会规定篇目,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,做了充分的思想准备和工作准备。

苏宝利代表学院党委领导班子从5个重点方面和11个专项问题进行了对照检查,深刻剖析了问题产生的根源,明确了下一步整改措施和努力方向。随后,党委班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中重点突出、内容实在,只讲问题。坚持“团结-批评-团结”原则,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,确保了民主生活会质量。

王宇轩在点评讲话时指出,此次会议是一次高质量的民主生活会,医疗保障学院党委高度重视,精心做好会前准备,会议坚持问题导向,认真查摆问题,深入剖析问题根源。批评与自我批评具体深刻。会议主题突出、程序规范、成效明显,符合校(院)党委要求。

王宇轩对学院今后发展提出四点要求:一是要深刻领悟两个确立的决定性意义,不断坚定做到“两个维护”的政治自觉;二是要坚持不懈强化理论武装,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;三是要坚定不移强化责任担当,不断开创医疗保障学院高质量发展新局面;四是要加强领导班子自身建设,进一步提升干事本领和领导水平,大力践行“严真细实快”工作作风,工作中始终做到严肃严格、求真较真、细致细究、务实扎实、高效快捷,为进一步履职尽责、开创新局打下坚实基础。

最后,苏宝利代表医疗保障学院党委作表态发言,表示医保学院党委将认真领会督导组给出的意见及建议,按照校(院)党委要求,进一步提升学院内涵建设,打造学院亮点品牌,坚持问题导向,列出问题清单,加速推进整改见实效,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。