医疗保障学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
日期: 2023年04月19日 14:30   来源: 学院办公室   浏览量:

4月18日,医保学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。会议传达了校(院)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对学院开展主题教育进行动员部署。苏宝利书记主持会议,学院全体党员参加了会议

会议指出,开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。

会议强调,学院要结合自身实际制定好学习方案,抓好任务落实,注重加强探索创新,落实领导责任,力戒形式主义,组织好、开展好主题教育,要教育引导党员、干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,不折不扣地贯彻落实。把理论学习贯穿始终,认真研读,原原本本学、联系实际学、以上率下学,全面、完整、准确学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系和世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增强用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学院各项工作的思想和行动自觉。把调查研究贯穿始终,在强党性中真作为。针对学院发展遇到的困境及职工提出的意见建议,通过调查研究找到破解难题的办法和路径形成调研报告,对改进提升学院事业发展起到推动作用。