医疗保障学院与邹城市医疗保障局举行教学科研基地签约仪式
日期: 2023年06月28日 16:22   来源: 学院办公室   浏览量:

627日,医疗保障学院与邹城市医疗保障局“教学科研基地”签约仪式在邹城市成功举办。省医保中心一级调研员、学院副院长王正柱、党委书记苏宝利、济宁市医保局党组成员、副局长朱秀娟、邹城市医保局党组书记、局长王冲等参加活动。邹城市副市长布方锋主持仪式。

签约仪式上,与会人员共同观看了山东第一医科大学宣传片,邹城市医疗保障局宣传片。随后,学院副书记兼副院长张秀梅与邹城市医疗保障局党组书记、局长王冲共同签订教学科研基地协议。王正柱、苏宝利、朱秀娟、布方锋共同为教学科研基地揭牌。

朱秀娟在致辞中指出,此次签约共建作为新模式、新起点,丰富了教、学、研全面合作的内容,实现了资源共享、优势互补、双方共赢。双方要以理论高地赋能实战,以教战融合推动创新,以优势聚合培育人才,不断深化在待遇保障、医药改革、经办服务、基金监管等方面的协作,加强政策研究和人才培养,促进人才共育、资源共享、发展共举。

苏宝利在讲话中指出,山东第一医科大学医疗保障学院,是全国第一个医疗保障学院,山东省医疗保障研究院是全国第一个省级医疗保障研究院。学院将充分发挥自身优势,围绕医疗保障改革攻坚、机制创新、政策落地、能力提升等重点,不断探索寻求双方利益共同点和合作契合点,高效促进教学、科研、社会服务的有机结合,助推协作成果更加丰硕。

王正柱首先对双方签约合作表示祝贺,他强调,双方要把握人才是第一资源这个根本,建立交流合作机制,持续加强专业人才招引和培养力度,在实践中锻造提笔能写、开口能说、问策能对、遇事能四能新时代高素质人才队伍。要坚持以党的二十大精神武装头脑、指导实践,把掌握民意民需、解决群众看病就医等方面的需求,作为医保改革创新的第一动力,学会前瞻性研判、全局性谋划、整体性推进医保各项工作。

签约仪式后,与会人员先后前往邹城市医保综合服务大厅、邹城市人民医院慢病服务中心、睦明护理院、唐村镇医保服务站实地调研邹城市基层医保服务体系建设情况。

此次签约仪式的举办是学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有力实践。医疗保障学院紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦学院人才培养这一重点,深入调研走访各地医保部门,加强合作交流,为着力构建政、产、学、研协同育人机制,扩大学院办学知名度,拓展毕业生就业渠道谋篇布局。