山东省“医保明白人讲医保故事”宣讲活动走进山一大
日期: 2023年09月15日 21:45   来源:    浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激发学院师生为医保事业发展的工作活力和学习热情,9月15日,山东省“医保明白人讲医保故事”宣讲团走进山东第一医科大学(山东省医学科学院)宣讲活动举行。山东省医保中心一级调研员王正柱、副校(院)长李栋出席活动。

李栋在致辞中指出,讲好医保故事,传递医保声音,展现的是新时代医保人的责任和担当,各位宣讲团成员的感人事迹和奉献精神对师生来说是一堂深刻、生动、精彩的思政课。医保工作政策性、专业性、原则性都非常强,没有过硬的本领担负不了这份重任。只有持续提升业务能力和服务水平,才能成为行家里手。希望老师们明方向,学方法,虚心向群众学、向基层学、向实践学,学懂政策、练就本领,为我省医保事业高质量发展的作出自己的贡献;希望同学们以今天省宣讲团成员的感人事迹为榜样,学习他们的奉献精神,学习他们的工作经验,争取早一天成为有情怀、有担当、有能力的合格的医保人!

来自菏泽、潍坊、日照、临沂、东营、烟台6个地市的优秀基层“医保明白人”以饱满的热情、生动的语言、真挚的感情,深情讲述了自己的医保成长历程、先进事迹和心得感悟,从不同角度诠释了“中国医保 一生守护”的真谛。

医保学院全体师生认真聆听了六位“医保明白人”的宣讲,精神受到极大鼓舞,纷纷表示,要学习医保工作者踔厉奋发、笃行不怠的精神,学习医保明白人扎根基层、恪尽职守的优秀品质,牢记为民服务的宗旨,学好看家本领,努力成为合格的医保人。