医疗保障学院开展2024级新生见面会
日期: 2024年08月31日 17:43   来源:    浏览量:

8月26日,医疗保障学院2024级新生见面会在济南主校区公教楼A1-107举行。院长谷景亮、党委书记苏宝利、副书记兼副院长张秀梅、副院长宋燕等老师及2024级全体新生参加本次活动。

谷景亮与同学们进行交流,他表示新生适应期是大学生涯的重要阶段,同学们应积极调整学习、思维与行事方式,加强师生间的沟通交流,共同解决成长路上的难题。他指出,团结合作是校园生活的基石,呼吁同学们以包容心态相处,携手共进。随后,他详细介绍了学院的基本情况,包括建设背景与学科特色等方面,并高度评价了学院在协同育人机制建设方面的成果,强调科研与教学相长的重要性,鼓励学生积极参与研究,提升综合素质。

苏宝利为同学们详细介绍了医保和预防专业相关情况,使同学们对本专业有了更深入的认识。他指出,该专业旨在培养具备“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”及“一流医学人文素养、一流科研统计分析能力、一流的人际沟通能力、一项艺术特长、一项体育强项”五个一核心素质的复合型、应用型高级医保人才。他还为新生们介绍了专业的课程体系、培养规格、培养模式及学习方法,阐述了医保专业广阔的就业前景,为新生指明了未来学习与发展的方向。

本次活动的举行有利于营造积极向上、锐意进取的学习氛围,为新生们将来的大学生活奠定坚实基础。希望全体新生能将个人理想融入时代洪流,刻苦学习、坚韧不拔,在医保学院这片沃土上书写属于自己的精彩篇章。

心得体会

张冉冉:在新生见面会上,院长、书记向我们介绍了专业的相关内容,使我们了解咱们专业的具体情况 ,更鼓舞了大家努力学习专业知识的士气。未来的路上我们一定会勤学苦读,积极向上,熟练掌握各种技能,扎实的学好专业知识,充分利用大学给予的资源和条件,全方面锻炼和提升自己。

闫晓慧:我在聆听院长和书记对学院的专业介绍后受益匪浅,更深刻的理解了我院医疗保障相关育人事业的蓬勃发展。加入医保学院之后,我也会身体力行,积极投身实践,将医保政策带到群众中去,让人们真正了解医保政策,为健全中国医保和公共卫生体系贡献力量。

周诗佳:逐梦千山,窗阴一箭。作为新生代的我们,更应将医疗保障精神中的“实践”“惠民”写进人生中。立鸿鹄之志,功知行合一,真正领悟校训中“跬步千里,止于至善”之谛理。

于丽媛:见面会上,谷院长与苏书记以及各位老师详细介绍了我们院的专业设置、课程安排和培养目标,这让我对自己所学的专业有了更深入的了解,也更加明确了自己的学习方向。医疗保险,为人们提供一份相对可靠的保障,彰显着一份对生命的尊重与守护。未来,我将不断努力学习,提高自己的专业水平,为医疗保险事业的发展贡献自己的力量!