校(院)成果转化与产业部来医疗保障学院调研
日期: 2024年04月24日 09:45   来源: 学院办公室   浏览量:

424日上午,成果转化与产业部部长李胜、副部长高德海一行来医疗保障学院调研座谈。学院领导班子成员、办公室、查新咨询部、培训部负责人参加座谈会。

座谈会上,谷景亮首先就学院基本情况、科技成果转化工作进行了介绍。他指出,在科技成果转化方面,山东省医药卫生科技信息研究所是一个很好的平台,学院计划依托信息所资源平台优势,在科技查新、技术服务培训、技术咨询等方面创新思路,积极开展工作,努力实现新突破。党委书记苏宝利表示,学院要借助现有的优势资源,积极谋划建设,打造医疗保障领域成果转化的高地,助力学院“三个一流”目标实现。

李胜部长对学院在科技成果转化方面所做的努力和取得的成果给予了肯定。他指出,医疗保障学院在信息技术、技术培训、政策研究等领域具有明显优势,这为推动学院科技创新和成果转化提供了有力支撑。他表示,成果转化与产业部将全力支持学院在科技成果转化方面的工作,并希望学院能够进一步梳理相关工作,加强沟通交流,提升科技成果转化成效。

高德海副部长则从学院实际出发,就科技查新、技术服务培训等方面提出了具体建议。与会人员就具体实际问题进行了深入交流探讨。通过座谈交流,大家一致认为,学院在科技成果转化方面有着巨大的潜力和优势。

最后,谷景亮表示,学院将认真领会和贯彻校(院)的指示精神,认真吸纳成果转化与产业部的宝贵意见和建议,进一步明确发展目标和方向,完善学院科技成果转化工作的内部管理机制,明确各项职责和任务,加强协作配合。同时,进一步加强与成果转化与产业部的沟通交流,及时了解和掌握政策导向,共同推动学院的科技创新和成果转化工作。