医疗保障学院举办首期学术讲座
日期: 2020年10月07日 16:39   来源: 学院办公室   浏览量:

“工欲善其事,必先利其器”,为了让学院教职工更好的了解医保,认识医保,10月7日下午医疗保障学院召开首期学术讲座,由学院待遇保障研究所所长韩志琰博士分享《中共中央国务院《关于深化医疗保障制度改革的意见》解读》,学院领导班子及全体教职工参加宋燕副院长主持讲座。

讲座伊始,甄天民院长指出,学院自3月份正式成立,9月份所有人员到位,大部分人对于医保专业和学科只是初步的认识,既然我们开始从事这一行,就应该对此有深刻的认识。我们举办本次讲座的目的就是让大家都能准确的掌握医保相关政策、动态和热点,相关的科研和教学服务。今后将定期举办这样的讲座,希望有更多的职工参与其中,踊跃参加,争当演讲者

随后,韩志琰博士从《中共中央国务院《关于深化医疗保障制度改革的意见》出台的背景、总体框架、其中的“健全待遇保障机制”、“健全筹资运行机制”两方面内容,并结合暑期调研的实际体会,进行了深入浅出的讲解。学院党委书记苏宝利在总结中讲到,短短的几个月时间,我们的职工对医保已经有如此深刻的认识和了解,非常令人感动,这是大家使命感和责任感的体现。举办这样的讲座,非常有意义,希望大家继续深入了解这个行业,为接下来的工作和学习奠定良好的基础。

下一步,学院将坚持以理论学习引领提升业务工作,以业务工作体现落实学习成效每周四下午集中学习常态化通过安排政治理论学习、学术讲座等一系列的活动,活跃氛围,真正把学习成果转化为推动事业发展的强大思想动力