山东保险业“汇聚金融力量 共创美好生活——金融知识进校园”宣教活动走进山一大
日期: 2023年09月28日 14:54   来源: 学院办公室   浏览量:

为提升国民金融素养,根据国家金融监督管理总局山东监管局开展“2023年金融消费者权益保护教育宣传月”活动部署,9月22日下午,山东省保险行业协会、省保险学会组织6家保险机构与山东第一医科大学医疗保障学院联合举办“汇聚金融力量 共创美好生活——金融知识进校园走进山东第一医科大学”金融宣教活动。副校长李栋、学院党委书记苏宝利,省保险行业协会秘书长谭冰、副秘书长王磊出席活动。泰山保险总公司,山东太平洋产险、平安人寿、新华保险、人保健康以及黎明保险经纪各位专家及学院300余名师生参与活动。

李栋在致辞中提到通过这次活动,希望与各相关企业本着“资源共享、协同创新、优势互补、共谋发展”的原则,在协同育人、科学研究、人才供需方面共同打造高质量、创新型、多方位、可持续的合作关系。

谭冰秘书长在致辞中表示,山东第一医科大学作为我省最大的医学科学研究机构和重点院校,在专业人才培养方面具有得天独厚的优势,期待双方在理论研究、人才培养、智库咨询、宣传教育等方面加强联动,实现合作共赢。

六家参与公司就保险行业发展、金融知识普及等进行了主题宣讲。

活动期间,学院党委书记苏宝利、山东人保健康总经理室副总经理张钱、太平洋产险人力资源部总经理郑国强、平安人寿人事行政部经理王谦等专家以及在座师生,就学院人才培养、专业课程设置、教学方式方法、保险业目前面临的机遇、挑战与风险进行了深入互动与交流。

场外,工作人员向参会师生发放宣传折页,讲解金融消费者八项权益、如何保护个人信息安全,有效避免金融诈骗侵害、校园贷的风险等金融知识。

本次活动获得了学院师生们的高度评价,进一步强化了师生们的金融保险知识。大家纷纷表示,通过这次活动,以崭新的角度认识和了解了保险行业,并表示将认真学习专业知识,为医疗保险行业的发展贡献自己的力量。