当前位置: 学院首页 >> 正文

学院新闻

学院新闻

医疗保障学院与肥城市医疗保障局举行实践教学基地签约仪式
日期: 2022-08-12   来源:学院办公室    浏览量:

811日上午,医疗保障学院与肥城市医疗保障局实践教学基地签约揭牌仪式在肥城市举行。学院领导班子成员、泰安市医疗保障局党组成员、副局长石文东、肥城市医疗保障局党组书记、局长朱国参加活动。仪式由肥城市委常委、副市长张强主持。

 

甄天民在讲话中对泰安市医保局、肥城市医保局对山东第一医科大学医疗保障学院各项事业的关心和支持表示了感谢。他指出,学院与肥城市医保局合作建设教学实践基地,为学生搭建高层次实习培训平台,必将有利于提升学生专业素养、提高认知和实践能力,极大提升医疗保障专业教育教学质量,有力推动学院的专业建设和发展。希望以本次共建签约仪式为新的契机,在科研转化、人才培养等领域开展全方位、深层次合作,携手共进,共同推进医保事业良好发展。

安市医保局党组成员、副局长石文东在致辞中指出,建立实践教学基地,要充分发挥双方优势,促进教学、科研、管理的有机结合、深度融合、联动发展,有利于肥城市医保局在改革攻坚、机制创新、政策落地等方面获得专业知识和人才力量支持,也有利于双方探索校地合作新模式、实践教学新场景,共同形成良性互动、融合发展的新格局。相信实践教学基地一定能取得理想的成效。

随后,苏宝利与肥城市医保局党组书记、局长朱国签订实践教学基地协议书,甄天民与泰安市医保局党组成员、副局长石文东共同为实践教学基地揭牌。

 

签约仪式后,甄天民一行在石文东及肥城市医疗保障局领导班子陪同下参观了安临站镇医保工作站、陆房突围胜利纪念馆、市医保局医保文化建设长廊。

 

实践教学是巩固理论知识,加深理论认识的有效途径,是培养具有创新意识的高素质专业人才的重要环节,是理论联系实际、培养学生掌握科学方法和提高动手能力的重要平台。学院一直高度重视实践教学工作,目前与多家区县医保局、公司签订实践教学基地,为创新医疗保障人才培养模式,构建政、产、学、研协同育人机制,提高人才培养质量,拓展毕业生就业渠道提供了有力保障。

关闭

版权所有:山东第一医科大学医学医疗保障学院(山东省医疗保障研究院)
鲁ICP备19027497号
鲁公网安备 37099202000084号