当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文

团学工作

团学工作

医疗保障学院组织学习“同上党史思政大课”活动
日期: 2021-04-30   来源:学院办公室    浏览量:

4月29日晚,学院组织2020级医疗保障专业学生于济南主校区公教楼A2-502同上一堂思政大课“四史讲堂”。学习过后,同学们反响强烈。大家深刻了解到党的百年奋斗征程,筚路蓝缕、栉风沐雨,中国共产党人不畏艰险、披荆斩棘,带领中国人民站起来、富起来到强起来。这份荣光与守护,需要我们现在每一个人来捍卫,尤其是青年一代。

团支书宋科瑜观看学习后谈及感悟:英雄带给我们信念,信念引导我们走向复兴,而复兴需要创新。青梅煮酒,为论英雄。然而,如何为英雄?说到这个词我们有的人会想起王者荣耀的英雄如孙尚香、马可波罗、孙悟空等,有的人会想起抗日英雄杨靖宇、84岁仍然在抗疫一线斗争的钟南山,大凉山火灾逝去的消防员们,中印边境上伤亡的戍边战士们。不同的人,不同的理解,我们应该紧紧的追随着党的脚步。玩乐虽好,但应有所适。青年人应该提升责任感和担当感。

班长张昊宇积极补充发言:信念是人生征途中的一颗明珠,而我们的信念是什么? 我会想起习近平总书记在党的十九大报告中提出广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,中国正在强起来,我们应该用行动去回应我们国家,为谱写时代华章贡献我们自己的力量。坚持思想建党,深深扎牢红色基因的信仰之根;坚持党建引领,不忘初心固根铸魂。现在我们00后已经是可以依赖的一代了!

副班长杜鑫慷慨激昂的陈词赢得同学们一片掌声,他表示:担复兴大任,做时代新人,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。复兴是科技的进步,从而有龙芯的开发研制;是实行脱贫攻坚,从而使中国832个国家级贫困县全部脱贫摘帽;是共同富裕的实行,从而乡村振兴,老百姓都能过上好日子。

学习委员张永琳从创新角度发表自己观点,他说:创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是一个政党永葆生机的源泉。嫦娥四号实现人类首次月背软着陆;5G商用牌照正式发放;开发出全球首款类脑芯片;首艘国产航母山东号服役等,无一不在展现着创新对一个国家的重要性,然而创新需要人才,人才从哪里来?先辈弹尽竭虑,用满腔爱国之血,为开创我们的国家做出了数不清的牺牲,现在我们青年一代应该担当起这个责任。

组织委员牟凌霄、宣传委员黄伊诺还与同学们共同分享了珍藏的党史短视频,向大家传递了中国共产党的百年辉煌离不开马克思主义,中华民族的伟大复兴离不开中国共产党。

优秀团员邢蕾观看学习后说道:党的信仰,我们的信仰。信仰,即是你的信任所在。与信任不同信仰同时是你价值的所在。

学生张晓晴、刘嘉慧也相继发言,她们表示:无数的精神引领着我们前进,细数红船精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神、延安精神、大庆精神、焦裕禄精神、两弹一星精神、载人航天精神、劳模精神。

通过本次集中学习,同学们深刻领悟到学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以史鉴今的重要性,和”四史“真正留在我们青年大学生心里的必要性。

 

关闭

版权所有:山东第一医科大学医学医疗保障学院(山东省医疗保障研究院)
鲁ICP备19027497号
鲁公网安备 37099202000084号