当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文

团学工作

团学工作

医疗保障学院开展2021年寒假家庭经济困难学生线上走访活动
日期: 2021-02-05   来源:学院办公室    浏览量:

为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解经济困难学生家庭经济状况,做好家校协同育人工作,根据校(院)学工部《关于开展2021年寒假家庭经济困难学生线上走访的通知》精神2月5日学院通过视频连线的方式对家庭经济困难学生开展了“云家访”,为学生送去了温暖与关怀。

家访中,重点了解了学生的家庭基本状况,向家长详细介绍了国家的资助政策学生在校的学习、生活等情况并征询家长对校(院)学生资助、学生教育与管理等方面工作的意见与建议;同时向家长介绍了校(院)学院2020年的新发展、新成绩,鼓励学生要自立自强,积极面对生活和学习上的困难,努力学习专业知识,提升专业技能,以实际行动回报国家和社会;结合疫情防控要求,学院提醒学生及家长注意自我防护,积极锻炼身体,保护好人身安全,度过一个安全祥和而有意义的寒假。家长们对校(院)、学院的关心表达了感谢,表示要积极配合校(院)各项工作,共同培育学生成长成才。

此次线上走访活动拉近了家校、师生之间的距离,让学生感受到来自学校和老师的关爱,有助于进一步做好家庭经济困难学生帮扶工作,确保各项资助政策真正落到实处,为更好地开展学生教育管理工作打下坚实基础。

 

 

 

 

关闭

版权所有:山东第一医科大学医学医疗保障学院(山东省医疗保障研究院)
鲁ICP备19027497号
鲁公网安备 37099202000084号