当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

党建工作

医疗保障学院各支部开展形式多样的党史学习教育活动
日期: 2021-05-25   来源:学院办公室    浏览量:

第一党支部开展“学党史 讲党课”活动

为深入开展党史学习教育活动,医疗保障学院第一党支部开展“学党史 讲党课”活动,5月25日学院党委书记苏宝利带头讲述第一课。

苏宝利以“为什么历史和人民选择了中国共产党”为题,从中国的历史文化特征与马克思主义中国化进程讲起,阐述了历史和人民为什么会选择中国共产党。苏宝利指出党史是最好的营养剂,引导我们从历史中汲取走向未来的智慧,全体支部成员要按照学院党委的要求积极主动学习,做好学习笔记,将党史学习内化于心,外化于行。

下一步,第一党支部将继续坐实党史学习教育活动,让每一位支部成员都参与到讲党课活动中来,将平时党史学习教育的心得体会、实践感悟等进行分享,不断凝聚共识,统一思想。

 

 

第二党支部党史学习教育走进中共二大会址

为了更好开展党史学习教育活动,519日,医疗保障学院第二党支部成员利用在上海学习调研的间隙,前往中共二大会址和蔡元培故居参观学习。

同志们在配合完成体温检测和信息登记等疫情备案后,先后参观了序厅、基本陈列展厅、中共二大会议旧址、党章展厅、平民女校旧址展厅、专题展厅等六个展区,通过观看一枚枚印章、一张张照片、一个个老物件,让大家深切地感受到了中国共产党创建初期的风云变幻。

通过参观学习,大家重温了党史,再一次接受了党的教育和思想洗礼,并且对上海作为党的诞生地有了更加直观和深刻的认识。党员们纷纷表示要进一步坚定理想信念,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到学习工作中去,用实际行动体现信仰的力量。

 

关闭

版权所有:山东第一医科大学医学医疗保障学院(山东省医疗保障研究院)
鲁ICP备19027497号
鲁公网安备 37099202000084号