当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

党建工作

医疗保障学院党委理论学习中心组召开《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会
日期: 2021-04-29   来源:学院办公室    浏览量:

4月28日下午,医疗保障学院党委理论学习中心组召开学习会,学习并研究贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》。会议由党委书记苏宝利主持,学院党委中心组全体成员参加。

党委副书记兼副院长张秀梅传达了校(院)党委和统战部关于学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》的要求和具体部署。

会议从《条例》修订的过程、背景和意义、统一战线的重要地位作用、加强党对统一战线工作的集中统一领导、各领域统战工作的主要任务和着力重点、加强党外代表人士队伍建设、如何抓好《条例》的贯彻落实六个方面系统阐释了《条例》具体规定,并结合学院统战工作进行了详细解读。

会议要求,要充分认识新时代统一战线的重要地位作用,深刻理解把握《条例》精神、主要内容和核心要义,聚焦学院高质量发展各项目标任务,学习好、运用好、贯彻好《条例》;要以《条例》为指导,找差距、补短板,着力解决学院统战工作中存在的困难和问题,切实提高统战工作科学化、规范化和制度化水平;充分发挥统战工作在凝聚人心、整合力量、协调关系、促进发展等方面的重要作用,为学院内涵发展、创新发展、高质量发展凝聚人心、汇聚力量,开创出新的工作局面。

关闭

版权所有:山东第一医科大学医学医疗保障学院(山东省医疗保障研究院)
鲁ICP备19027497号
鲁公网安备 37099202000084号