当前位置: 学院首页 >> 正文

学院新闻

学院新闻

医疗保障学院赴上海调研长期护理保险老年人能力评估工作
日期: 2021-05-21   来源:学院办公室    浏览量:

518-19日,医疗保障学院宋燕副院长一行9人赴上海市就长期护理保险老年人能力评估进行学习调研。一行人参观考察上海医健卫生事务服务中心、徐汇区社会组织评估中心,并与相关负责人开展座谈交流。

上海医健卫生事务服务中心是受上海市卫健委和民政局委托承担上海市老年人照护需求评估工作的第三方评估机构。上海医健卫生事务服务中心的相关业务负责人詹国芳老师介绍了上海市老年人照护需求评估组织架构、相关机构职能及具体承担工作等方面的内容。

 徐汇区社会组织评估中心是上海市成立最早的老年人需求评估组织,具有丰富的专业经验是上海市地方标准《社区居家养老服务规范》和老年照护等级评估要求》主要起草单位之一。该机构被上海市民政局组织的中国社会组织评估评定为5A级。徐汇区社会组织评估中心的负责人姚爱伦主任介绍了徐汇区老年人照护需求评估程序、流程及规范管理等方面的工作。

 通过本次调研学习,学院与上海医健卫生事务服务中心徐汇区社会组织评估中心开创了学习合作的新局面,为实现学院“一流医疗保障人才培训培养和研究基地”的目标提供了样板,对于下一步学院相关工作的开展很有借鉴意义。

关闭

版权所有:山东第一医科大学医学医疗保障学院(山东省医疗保障研究院)
鲁ICP备19027497号
鲁公网安备 37099202000084号