当前位置: 学院首页 >> 正文

学院新闻

学院新闻

医疗保障学院赴山东互联网医保大健康集团考察座谈
日期: 2021-04-30   来源:学院办公室    浏览量:

4月29日下午,医疗保障学院院长甄天民一行人赴山东互联网医保大健康集团考察交流,集团副总经理王超热情接待并甄天民院长一行详细介绍了山东省互联网医保大健康服务平台的业务分布及发展情况。

 

在健康大厦展厅,王超副总裁实地介绍了山东互联网医保大健康服务平台大数据汇聚处理、帮办代办服务、智能诊疗服务、智慧养老、慢病医联体、中药材交易平台、智慧商保等业务流程。在医保智能监控与数据分析中心,王超详细介绍了济南市医保基金智能监控系统建设情况,该系统以医保知识库为基础,建立“事前、事中、事后”智能监管机制,进行全流程、全对象、全方位的智能监管,对整个过程中的不合理行为及时预警。

 

随后,双方进行了座谈。座谈会上,甄天民院长对山东互联网医保大健康在短短一年内取得的成绩表示充分的肯定。希望通过此次深入交流和实地考察,双方进一步加强沟通联系,发挥各自优势,就科研、教学实践等多渠道全方位拓宽合作领域,助力我省医保健康事业发展。

参加此次考察的还有学院党委副书记兼副院长张秀梅、副院长宋燕、部分教职工及2020级全体学生。

 

链接山东互联网医保大健康集团有限公司,由山东省医保局、济南市人民政府联合推动筹建,建设和运营山东省互联网医保大健康服务平台,致力于为全省医养健康产业发展和“健康山东”建设作出积极贡献。“山东省互联网医保大健康服务平台”以医保支付为驱动,创新“互联网+医保+医疗+医药”服务新模式,充分利用医保连接医疗、医药和供需双方的优势,整合省内外优势资源,实施流程再造,面向山东60岁以上老年人、慢性病患者、失能和半失能人员、困难群众,提供在线咨询和问诊、在线复诊、慢病续方、医保支付结算、帮办代办、送药上门等一体化、专业化的互联网医保大健康融合服务。

关闭

版权所有:山东第一医科大学医学医疗保障学院(山东省医疗保障研究院)
鲁ICP备19027497号
鲁公网安备 37099202000084号