当前位置: 学院首页 >> 正文

学院新闻

学院新闻

紧抓政策热点,促进事业发展--医疗保障学院开展业务理论学习会
日期: 2021-04-09   来源:学院办公室    浏览量:

48日下午,医疗保障学院组织全体教职工学习近期医保相关政策热点,院长甄天民主持会议。

甄天民在讲话中提出,今年是“十四五”开局之年,也是医疗保障高质量发展主题年,47日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,其中就涉及医保改革相关问题,结合刚刚结束的全国两会,我们有必要及时了解行业相关政策动向,从中汲取思路,更好的服务本职工作。

随后,医药服务管理研究所牟燕分享了“十四五”医保改革重点方向及2021年全国两会相关提案。牟燕以“十四五”规划中提出的“健全全民医保制度”内容为中心,结合两会中的热点提案,重点解读了医疗保障待遇清单制度、医保省级统筹、门诊共济保障制度等十个方面的政策,报告内容丰富,大家受益匪浅。

心中有数,才能工作有方.本次学习会既是一次理论学习,也是一次业务培训,通过这种形式,大家了解了当前医保政策热点,为今后一段时间工作明确了方向。

 

关闭

版权所有:山东第一医科大学医学医疗保障学院(山东省医疗保障研究院)
鲁ICP备19027497号
鲁公网安备 37099202000084号