当前位置: 学院首页 >> 正文

学院新闻

学院新闻

省医保局领导应邀来医疗保障学院作报告
日期: 2021-01-12   来源:学院办公室    浏览量:

112日下午,应学院邀请,省医保局待遇保障处副处长神芳民来学院交流并做精彩报告。甄天民院长主持报告会,领导班子成员及全体职工、研究生参加。

神芳民副处长首先简要介绍了省医保局的情况以及各处室的主要职能,随后作了题为“完善医疗保障制度 维护群众健康权益”的报告。神芳民首先从医疗保障的重要意义展开,详细阐述了医疗保障在健康中国建设、民生保障以及中国特色基本医疗卫生制度中发挥的作用,并结合自身工作经历,详细介绍了我省的多层次医疗保障体系,以及目前存在的问题。最后,神芳民就中共中央、国务院发布的《关于深化医疗保障制度改革的意见》又做了进一步的解读。报告会后神芳民副处长同与会人员进行了互动交流。

神芳民副处长的报告内容丰富,事例详实,既有理论高度,又有实践深度,帮助学院职工进一步加深了对医疗保障的认识。甄天民院长代表学院对神芳民副处长应邀来作报告表示感谢,并希望双方进一步交流,将政学合作逐步深入,共同推进学院、研究院的建设。

 

关闭

版权所有:山东第一医科大学医学医疗保障学院(山东省医疗保障研究院)
鲁ICP备19027497号
鲁公网安备 37099202000084号