当前位置: 学院首页 >> 正文

学院新闻

学院新闻

医疗保障学院开展2020级新生系列入学教育(二)
日期: 2020-10-15   来源:学院办公室    浏览量:

为帮助和指导2020级新生坚定理想信念,树立远大理想,厚植山大情怀,尽快适应大学学习生活环境,完成角色转换,根据校(院)要求,并结合学院实际情况,在前期入学教育的基础上,学院近期又相继组织了多场入学教育。

学院邀请大学生公寓服务中心主任胡作铭以“弘德致美 和谐温馨”为主题就学生公寓管理作相关报告。讲座紧紧围绕学生公寓可能存在的安全隐患,结合学院实际,从防火、防盗、防诈骗方面内容展开讲述,进一步增强学生个人安全意识及自我管理水平。

教务部副部长潘少波就新生在校期间遇到的教学管理问题为新生做了专题教育讲座。潘副部长从学校办学情况、学院和专业、教务部工作职责以及与大家四年大学生活密切相关的各项教学管理规章制度给2020级新生做了详细讲解。通过讲座使新生了解了大学学习的特点,进一步引导新生树立正确学习态度,同时也为学院新生的学习管理与学风建设工作奠定了良好基础。

学工部赵艳霞老师就心理健康与成人成才开展心理健康教育讲座。赵老师结合具体实例、学习生活中的常见现象与问题、学生们的心理特点,向同学们介绍心理健康、心理问题、心理疾病的分析解释,以及大学生常见心理问题及成因,最后分享了情绪与压力的应对方法。

期间,学院还组织2020级全体新生观看学习了“不忘初心,播种梦想”为主题的开学第一课直播。在直播课中,于金明院士紧密围绕立德树人根本任务,厚植爱国主义情怀,培养学生敢于担当、勇于奋斗、成为具有大爱大德大情怀的山一大人为主题开展宣讲,并与同学们分享自己的体会和感悟直播结束后,新生们感触颇深,纷纷表示今后将以于院士为楷模,努力学习专业知识,提高专业水平,为学校和学院添光添彩。

   

 

新生入学教育是大学教育的开端,是大学生涯的第一课,是大学生思想政治教育的一个重要组成部分。自新生入学报到以来,学院精心组织的系列入学教育,不仅全方位展现了学院办学理念,帮助新生更快适应大学生活,同时也极大的激发了新生在时代发展中勇担使命、贡献青春力量的昂扬精神。

 

 

 

关闭

版权所有:山东第一医科大学医学医疗保障学院(山东省医疗保障研究院)
鲁ICP备19027497号
鲁公网安备 37099202000084号